当前位置:

首页

> 要闻动态 > 政务评论

把各级党组织建设得更加坚强有力

发布日期:2019-10-12

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

神农风

  治国必先治党,治党务必从严。

  全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治。昨日,市委中心组集中学习(扩大)会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的领导和全面从严治党的重要论述。全市上下要认真贯彻落实这次会议精神,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动全面从严治党向纵深发展,把各级党组织建设得更加坚强有力,为建设品质随州、推动高质量发展提供坚强组织保障。

  习近平总书记指出:“党政军民学,东南西北中,党是领导一切的。”党的十九大把“坚持党对一切工作的领导”确立为习近平新时代中国特色社会主义思想十四条基本方略之首,充分说明了坚持和加强党的全面领导的极端重要性。全市各级党组织和党员干部要切实提高政治站位,把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实,把坚持和加强党的全面领导落实到基层。要把政治建设摆在首位,教育引导基层党组织和党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;加强党对基层各类组织、各项工作的领导,大力整顿软弱涣散基层党组织,让党组织在基层工作中切实发挥坚强战斗堡垒作用;坚持思想建党、制度治党相统一,保障党的全面领导落到实处。

  “勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。”在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是推动全面从严治党向纵深发展、把党的自我革命推向深入的重大举措。全市各级党组织和党员干部要发扬自我革命精神,扎实开展主题教育,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争。要坚持问题导向、实践导向,按照主题教育的总要求,加强调查研究,深刻检视问题,抓好整改落实。要坚持制度治党、依规治党,坚决预防和反对腐败,不断把全面从严治党向纵深推进。

  “全面从严治党的目的是更好促进事业发展。”今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是推动品质随州建设、实现高质量发展的奋进之年。当前,随州高质量发展的基础不断巩固,全市经济运行总体形势良好,但也面临着风险挑战。我们要以永远在路上的坚韧推进全面从严治党,各级党组织特别是“一把手”,要切实扛起全面从严治党的主体责任,抓好班子,带好队伍,形成攻坚克难的强大凝聚力、战斗力。广大党员干部要把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,推动党的路线方针政策落地生根,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  打铁还需自身硬。全市各级党组织要时刻保持忧患意识、责任意识,一以贯之推进党的建设新的伟大工程,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,把各级党组织建设得更加坚强有力,不断谱写建设品质随州、推动高质量发展的新篇章。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统