当前位置:

首页

> 走进随州 > 品质随州

郭永红带队赴省直单位拜访 为品质随州建设争取支持

发布日期:2019-10-11

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  近日,市长郭永红带领市直有关部门负责人前往武汉,先后拜访了省能源局、中国铁路武汉局集团有限公司、省住建厅等省直单位,为品质随州建设争取支持与帮助。

  市委常委、常务副市长林常伦,市政府党组成员、秘书长张健及市发改委、市住建局、市统计局、市城管执法委、市城投公司主要负责人等参加拜访。

  省直单位高度重视我市这次拜访活动。各单位主要领导及相关处室负责人热情接待并认真听取了我市工作情况汇报,诚恳答复请求事项,对我市领导主动上门对接工作、谋求发展的做法给予充分肯定和高度评价,对随州重视、支持省直相关单位工作表示衷心感谢。

  省能源局局长董宏彬表示,省能源局将努力为随州争取并支持随州建设重大产业项目,在项目建设申报立项、手续办理、政策优惠等方面积极协调和服务。

  在拜访中国铁路武汉局集团有限公司时,董事长张千里表示,中国铁路武汉局集团公司将积极向上争取,支持随州铁路建设,加快推进与铁路相关的各项工作,推进随州城市建设。汉十高铁开通过程中将充分吸纳随州市建议,经过随州的列车尽量多地在随州停靠,同时在部分列车命名时充分吸收随州文化元素。双方还就相关具体问题交换了意见,表示将建立常态化的协调沟通机制,就下一步工作的快速推进开展深入磋商。

  在拜访省住建厅时,郭永红汇报了我市“四个三重大生态工程”建设、黑臭水体治理、老旧小区改造、城市棚户区改造、垃圾分类处理等工作情况,提出了需要省住建厅支持的若干事项。省住建厅厅长李昌海感谢随州市委、市政府对住建工作的重视。他表示,将于近期在随州召开襄十随城市群高质量发展研讨座谈会。在垃圾无害化处理方面,他希望随州创造出在全省可推广可复制的典型经验,并在随州召开有关现场会。他要求省住建厅相关处室对随州提出的请求事项迅速研究,积极支持并及时指导。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统