当前位置:

首页

> 要闻动态 > 县区动态

广水首次实现城乡居民医疗保险网上缴费

发布日期:2019-10-10

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  近日,广水市十里办事处十里社区的居民吴收华通过“湖北税务”手机APP缴费成功,成为该市第一个通过手机APP网上缴纳城乡居民医疗保险费的居民,这也标志着广水市2020年度城乡居民医疗保险征缴工作正式上线运行。

  根据中央、省、市规定,2020年城乡居民医疗保险个人缴费标准为250元,其中五保、低保、孤儿、重性精神病、重度残疾、计划生育特殊困难家庭成员参加城乡居民医疗保险个人不缴费,个人缴纳部分由财政部门给予全额补助,建档立卡贫困人口参加城乡居民医疗保险个人缴费部分随县、广水由政府资助一半,财政部门每人给予125元补助,个人缴纳125元,曾都由政府全额补助。

  目前,全市城乡居民参加医疗保险可通过村(社区)集中代收代缴、“湖北税务”APP、农商行APP、农商行银行网点和税务自助纳税机五种方式缴费,缴纳渠道进一步拓宽,真正实现了老百姓足不出户就能缴医保的目标。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统