当前位置:

首页

> 要闻动态 > 部门动态

市农业农村局扎实开展农产品质量安全整治

发布日期:2019-10-10

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  根据农业农村部、省农业农村厅和市委、市政府统一部署,市农业农村局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”要求,切实履行工作职责,认真组织开展农产品质量安全问题整治行动,守护市民“舌尖上的安全”。

  该局结合实际制定了《2019年整治农产品质量安全问题行动工作计划》,明确了整治目标、实施步骤,细化了工作任务;构建市、县联动监管机制;与公安、市场监管部门沟通协调,成立了公安、市场监管、农业农村等部门相关人员组成的农产品质量安全整治组。“十一”前夕,市农业农村局、市公检中心组成联合检查组,先后到随县澴潭镇冷岗猕猴桃基地、安居镇怡佳生态合作社、万福店王长中养鸡场、柏树湾水产品合作社等地进行了现场抽检,共抽取水果、蔬菜、畜禽类、蛋类、水产品47个批次送公检中心检测。

  切实加大整治力度,根据市农业农村局统一部署,全市各级农安部门密切配合、积极行动,扎实开展蔬菜农药残留、禽蛋和水产品兽药残留专项整治、生猪屠宰专项整治。截至9月27日,全市农业系统共检查生产经营主体207家,出动执法人员302人,取缔非法屠宰点3家、责令整改10家。

  市农业农村局还在局门户网站开设了“主题教育农产品质量安全整治专栏”,公布了投诉举报电话,畅通投诉举报渠道,引导社会公众参与,营造良好的社会舆论氛围。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统