广水市城郊中心小学跻身湖北省校园文化建设百强

发布日期:2019-01-08

信息来源:随州日报

编辑:陈刚

审核:黄振忠

字号:[ ]

  近日获悉,经湖北省中小学文化研究会评审,广水市城郊街道办事处中心小学被评选为2018年湖北省学校文化建设百强学校。

  2018年,该校认真贯彻落实教育部《关于大力加强中小学校园文化建设的通知》和湖北省教育厅《关于进一步加强中小学校园文化建设的指导意见》,积极创建特色校园文化。

  该校以“和美文化”为总领,多层次展现校园尚美、和谐特质。教学楼“尚美楼”,墙体“礼仪美”“语言美”“行为美”“心灵美”四个主题字画,学生潜移默化间领悟美的真谛;综合楼“和谐楼”,墙体字画凸显人与人、人与自然、人与社会和谐;开设书法、阅读、球类、经典诵读、腰鼓、象棋等九个社团,学生在活动中感受美的熏陶;舞蹈《月之愿》代表广水市小学组参加2018年随州市编钟美育节;学校编印的《和美文化》读本走进课堂,学生在阅读中,“和美”潜质得到升华。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统