加强农村教师队伍建设——访市人大代表、曾都区万店镇中心学校教师刘俊

发布日期:2019-01-28

信息来源:随州日报

编辑:陈刚

字号:[ ]

  “农村教育在全面建设小康社会中具有基础性、先导性、全面性的重要作用,推进教育现代化,需要加快发展农村教育。办好农村教育,各基层学校必须有一支高素质的教师队伍。”1月24日,市人大代表、曾都区万店镇中心学校教师刘俊说。

  刘俊在基层教书育人已有21年。刘俊说,当前农村教育面临的问题,一是师资力量严重不足,没有新增教师,教师日趋老龄化,随着学生人数不断增加,教师匮乏现象将更加严重。二是农村教师待遇偏低,繁重的工作量与收入不成正比,这也是许多年轻人不愿到农村当老师的原因之一。

  如何发展好农村教育?刘俊建议,充实农村教师队伍,继续面向社会公开择优招聘大学毕业生,加大新老教师的培训力度,真正打造一支高素质的教师队伍,为农村教育提升奠定坚实的基础;提高农村教师待遇,相关政策需向

  农村教师倾斜,例如职称评聘、工资待遇等,也可实行农村教龄工资,鼓励和留住农村教师,让他们静下心来教书,为农村教育事业发展贡献自己的力量;建立合理的人才流动制度,推行县管校聘,鼓励城区学校的年轻教师到农村学校任教,建立稳定的教师流通渠道。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统