决中小企业融资困难

发布日期:2019-01-26

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

字号:[ ]


  1月23日至24日,人大代表们在讨论政府工作报告时,对解决中小企业融资难、融资贵、资金使用短问题尤为关注。他们说,政府和银行要拿出切实可行的政策和措施,支持民营企业发展,解决中小企业融资困难。

  杜向东代表建议,许多中小企业在发展过程中存在资金问题,往往因资金回笼不及时、还贷困难,不得不在民间借高利贷还银行到期的短期贷款,企业举步维艰。希望政府加大支持民营经济力度,银行能否将过去一年期的短期贷款调整为三至五年的中长期贷款,便于企业能够合理使用资金及降低财务费用。

  胡国堂代表建议,资金是中小企业发展的命脉,是决定企业发展的根本,没有资金,一切生产经营都无从谈起,更不用说企业的发展壮大。银行要提高资金使用率,降低企业融资成本,有效缓解企业年年还款的压力,提高资金的综合使用效率。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统