推动高质量发展 建设品质随州——热烈祝贺随州市“两会”胜利闭幕

发布日期:2019-01-26

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

字号:[ ]

  共识在会场内外凝聚,信心在府河之畔升腾。市四届人大四次会议和市政协四届三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕了。我们对市“两会”的成功召开表示热烈祝贺!

  会议期间,各位代表委员以饱满的政治热情和高度负责的精神,谋发展之计,献务实之策,体现了胸怀全局、忠于人民的政治担当,展示了奋发有为、昂扬向上的精神风貌。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及习近平总书记视察湖北重要讲话精神,全面落实市委决策部署,审议、讨论并通过了政府工作报告、人大常委会工作报告、政协常委会工作报告和其他重要报告,在回顾总结去年工作的基础上,明确了今年的目标任务和重点工作。这是一次高举旗帜、凝心聚力、催人奋进的大会,是一次求真务实、民主团结、风清气正的大会,必将激励全市人民为推动高质量发展、建设品质随州而矢志奋斗。

  “道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”新时代新征程,呼唤只争朝夕的行动者,需要脚踏实地的实干家。当前,随州发展站在了一个新的起点上,全市地区生产总值突破千亿元大关,实现历史性跨越,随州被纳入国家淮河、汉江生态经济带发展规划,构筑鄂北生态屏障纳入省级战略,全省“一芯驱动、两带支撑、三区协同”战略布局提升我市新定位,建设品质随州明晰发展新路径……随州面临着难得的发展机遇,我们要拿出必胜的信心、付出百倍的努力,发扬逢山开路、遇水架桥的精神,解放思想抓落实,勇于担当抓落实,齐心协力抓落实,在新时代新征程中展现新作为、再创新辉煌。

  要围绕今年的发展目标、重点工作抓落实:突出定向精准施策,奋力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。围绕建设品质随州的定位,突出优化供给结构,奋力打造产业新城;突出文化创新发展,奋力打造文旅名城;突出构筑鄂北屏障,奋力打造生态绿城。围绕经济高质量发展的目标,大力推动制造业高质量发展、培育新兴产业、提升现代农业、发展民营经济、支持县域经济发展、增强创新能力、促进消费提质扩容、夯实投资底盘。突出深化重点改革,奋力打造开放高地,坚持问题导向和目标导向相统一、试点先行和全面推进相促进,把新时代改革开放推向深入。突出增进民生福祉,奋力创造美好生活,坚持以保障改善民生为出发点和落脚点,加快建设有品质的城市,提供有品质的公共服务,不断提升全市人民的幸福指数。

  “我们都是追梦人!”让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,认真履职尽责,主动担当作为,奋力谱写新时代随州高质量发展和品质随州建设的新篇章!





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统