当前位置:

首页

> 走进随州 > 旅游资讯

炎帝景区跻身2018中国旅游影响力文化景区前十榜单

发布日期:2019-01-25

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  1月24日,从市外事侨务旅游局获悉,炎帝故里景区上榜2018中国旅游影响力文化景区前十。此次上榜是继银杏谷景区获评“魅力中国城”年度魅力生态景区、编钟乐舞获评“魅力中国城”年度魅力旅游演艺节目之后,再获国家级荣誉,为我市文旅名城建设再添新彩。
  此次“2018中国旅游影响力文化景区前十”榜单中,故宫博物馆、布达拉宫、敦煌莫高窟分别位列前三,炎帝故里景区以“历史底蕴厚重、文化体验丰富”位列第七。
  炎帝故里风景名胜区现有景点60多处,为国家4A级旅游景区、海峡两岸交流基地、中国华侨国际文化交流基地、全国中小学生研学实践教育基地、湖北省爱国主义教育基地。近三年来,炎帝景区联合随州博物馆、曾侯乙墓遗址,创建国家5A级炎帝故里文化旅游区。目前创建已通过省级初检,年初有望通过国家级验收。三年创建,景区突出以“炎帝故里寻根节、炎帝文化庙会”为主的拜祖活动,通过大规划、大创建、大营销、大管理,逐步实现社会效益、营销方式、外延拓展和机制创新的四大突破,有效提升了景区的认可度、知名度、向往度。2018年景区接待游客65万人次,其中境外游客超过6万人次。
  据悉,“2018年中国旅游产业影响力风云榜”评选经文化与旅游部批准,由中国报业协会、中国旅游报社、中国社会科学院新闻与传播研究所联合开展,从景区资源、管理能力、传播力和营销力四个维度来评价,包括“公益推广”“休闲度假”和“美丽中国”三篇,每篇四个榜单,“文化景区”为“美丽中国”篇章的榜单之一。上榜名单通过全国范围的项目征集、大数据监测与分析、专业评价等方式和程序产生。




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统