当前位置:

首页

> 走进随州 > 旅游资讯

让食用菌与旅游产业融合发展——访市政协委员、随州市九口堰富民蘑菇农民专业合作社理事长严贤涛

发布日期:2019-01-25

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

 
  “在全力推动乡村旅游快速发展的同时,我们可依托食用菌生态种植等特色优势资源,使乡村旅游与特色产业发展深度融合,推进农旅一体化,变‘一季游’为‘四季游’。”1月22日,参加市政协四届三次会议的市政协委员、随州市九口堰富民蘑菇农民专业合作社理事长严贤涛说。
  随州市是旅游资源大市,旅游产业已形成良好基础。同时,随州栽培食用菌历史悠久,资源丰富。“但目前我市没有形成食用菌产业和文化旅游产业融合的专项规划,而且从文化旅游产品供给来看,食用菌产业特色还不鲜明,产品结构单一,旅游产业链不完备。”严贤涛说。
  严贤涛建议,可依托千年银杏谷景区旅游资源,建设农旅一体化食用菌观光园,打造休闲农业新景区,发展采摘和体验农业,推动特色农产品转化为旅游商品。建设食用菌文化展览馆,引导“研、学、游”同步发展。大力培育食用菌盆景,把食用菌单一的食用性,扩展到具有观赏性和学习性。引导农家乐推出蘑菇宴,发展食用菌产品加工业,延长食用菌价值链、产业链、效益链。




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统