当前位置:

首页

> 要闻动态 > 政务评论

他们是新时代最可爱的人

发布日期:2019-01-25

信息来源:随州日报

编辑:陈刚

审核:许静

字号:[ ]

  谁是新时代最可爱的人?

  2019年新年贺词里,习近平主席高度褒扬为国为民捐躯的英雄们:“他们是新时代最可爱的人,永远值得我们怀念和学习。”

  一滴水,一条河,一片海。每个人有信仰,国家就会有力量;每个人都努力,国家就会更美好。实现中华民族伟大复兴的历史征途中,坚毅顽强、忠诚英勇的广大公安民警,团结一心,同心同德,以一脉相承的拼搏精神,以一往无前的奋斗姿态,赢人民点赞,为警徽增光。

  在前赴后继的奋斗之路上,我们不愿看到民警负伤和牺牲的报道,我们不忍复述那些年轻有活力的名字,但令人痛心的消息却在这两天里多次传来,从2018年12月31日到2019年1月1日,福建交警刘才添、广东民警温镜明、河南刑警陈力理、内蒙古刑警王琰,跨年的短短两天里,4名人民警察在工作岗位上壮烈牺牲。

  这些闪亮的名字,以及往昔每一位因公牺牲公安民警、警务辅助人员的名字,成为人们心中永远的伤痛和怀念。警徽荣耀,热血铸就,广大公安民警围绕中心、服务大局,牢记使命、忠实履职,全力以赴保稳定、护安全,用奉献和牺牲维护着社会和谐安宁,保卫着人民的幸福生活。这些闪亮的名字,连同他们闪光的英雄事迹,投射出人民公安为人民的浓厚情怀和矢志不渝的使命担当。

  2019年是新中国成立70周年。我们旗帜鲜明,我们方向清晰,我们行动有力,我们必将以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,心往一处想,劲往一处使,以信仰、信念、信心铸就精神的力量,勇往直前,接续奋斗,以优异成绩向中华人民共和国70周年华诞献礼,在新的征途上书写人民公安新的荣光。(辛闻)





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统