当前位置:

首页

> 数据开放 > 进度信息

去年随州工业经济增加值同比增8.1% 排名全省第六

发布日期:2019-01-23

信息来源:随州日报

编辑:杨文明

字号:[ ]

    2018年,随州市实现工业增加值336.84亿元,同比增长8.1%,高于全省平均增速1个百分点,在全省13个市州中排名第六。
  2018年,我市工业经济发展具有三大特点:一是石材企业多数开工生产。2017年,对随州市工业增速影响较大的是石材企业,2017年9月,在国家环保督察大环境下,我市77家(全市共107家)石材企业全面停产。2018年,部分石材企业完成环保达标,开工生产。2018年,石材企业累计实现工业增加值42.03亿,同比增长8.3%,占全市工业增加值12.5%。
  二是特色产业高歌猛进。专用汽车与新能源产业是随州市特色产业,发展势头大好。随州市专汽在全国专汽形势下滑的情况下,继续呈现较高增长速度,全市汽车制造业2018年累计实现增加值55.74亿元,增长10.9%,34.5%以上专汽生产企业同比增幅超过20%。新能源产业已形成规模,在全省各市州中排名第一,继续呈现高速增长态势,2018年累计实现增加值12.79亿元,增长33.3%。全市规模以上新能源企业达15家,其中有7家新能源企业增速达20%以上。
  三是工业用电增长平稳。2018年累计完成工业电量19.4亿千瓦时,同比增长5.4%(剔除采矿业影响,同比增长8%),比全省工业用电量低1个百分点,在全省各市州排名第五。




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统