国网随州供电公司用心服务点亮品质生活

发布日期:2019-01-02

信息来源:随州日报

编辑:黄振忠

审核:黄振忠

字号:[ ]

  一个地区经济发展靠什么吸引投资?靠优化经商环境,筑巢引凤。“获得电力”作为营商环境的一项重要指标,电网企业肩负的责任首当其冲。
  长期以来,国网随州供电公司以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感优化营商环境,立足服务地方经济,持续深化供电服务领域“放管服”改革,放出速度、管出活力、服出效益,下大力气建设坚强智能电网、提升优质服务品质,为随州经济社会发展提供了坚强的电力保障。
  加大“放”的力度,让电力获得更快。优化办电渠道,落实“网上办、一次办、马上办”便民举措,建立重大项目和民生项目用电报装“绿色通道”,大力推行客户用电业务网上办理,使客户办理涉电业务更加方便快捷。减化办电环节,实行“一证受理”“一次性告知书”和“免填单”,居民、非居民、高压客户报装申请资料种类分别由2种、3种、4种均减少为1种。压缩办电时限,10千伏及以下配网全容量开放,低压客户就近接入,接电办理时间平均压缩35%以上。
  强化“管”的能力,让电力获得更优。强化电网建设,将电网规划与地方规划深度融合,积极向上争取项目资金,加快电网建设与改造步伐,实现各级电网超前、协调发展,确保随州电网“下得来、送得出、供得上”。强化精益运维,加强设备安全运行保障,做好设备负荷监测和状态检(监)测,推进智能分布式就地馈线自动化技术应用,提升配网自愈能力和供电可靠性水平。强化服务质量,常态开展党政工团齐抓共管“提服务、降投诉”活动,将服务事件与企业绩效挂钩、与企业负责人绩效挂钩。
  提升“服”的水平,让电力获得更实。抓窗口服务,开展“双评双治双促”活动,加强窗口服务作风建设,推进窗口服务由传统模式向智能型、体验型、服务型、线上线下一体化“三型一化”转型。抓网格服务,深化“人在网中转、事在网中办”供电服务网格化建设,实现供电服务网格有形覆盖、有效覆盖,确保“大事不出网、小事不出格”,快速响应客户诉求。抓让利服务,立足于为客户降低成本,创造效益,全面取消专线客户变电站间隔占用费,计量装置校验费,电力负荷管理终端设备费,更名、过户费,免收客户保护定值计算费,带电作业费。
  服务就是环境,电力就是动能。今后,随州供电公司将继续以企业、客户需求为中心,画好同心圆,提升服务的品质和效率,以满腔热情让蓬勃有力的电能血液融入随州经济发展之中。




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统