当前位置:

首页

> 走进随州 > 随州美景

大洪山雪韵

发布日期:2019-01-19

信息来源:随州日报

编辑:黄振忠

审核:黄振忠

字号:[ ]

       年年风雪大洪山,年年美景各不同。每年的12月初左右,大洪山核心景区1055米的楚北第一峰上,便开始入冬后的首场降雪。天高地寒,万物寂静。当首场降雪后,持续的低温会使以宝珠峰为中心的核心景区范围的积雪融化得很慢。此后,再一次次的逢上第二次、第三次降雪,于是,山舞银蛇、冰挂缤纷、雾凇弥漫的雪域美景大洪山便悄然而现。
  经过雪花的洗礼,大洪山山顶上沟壑和峰峦都是一片洁白世界,雾淞、雪淞,冰清玉洁,宛如朵朵怒放的山花,风姿绰约,分外美丽。在宝珠峰顶慈恩寺,累积在枝条的积雪将树木装扮成多姿的造型。唐氏建筑的屋檐挂起一排排冰凌。站在慈恩寺金顶,雪域茫茫,庄严肃穆,犹如仙境。冰封的白龙池,俨然一个天然的溜冰场。大自然似一个万能的魔术师,毫不吝啬地将它的绝活展现在大洪山的一山一水、一草一木之间,让人惊叹叫绝!
  此时,走进大洪山,可谓一步一世界,一眼一天地,洁白的冰雪和灵动的云雾给大洪山带来了无限的禅意。正如明代诗人梁木在《洪山积雪》一诗中写到:“千峰耸峙白云隗,积雪经春未肯开。知是灵山留净域,不教一点着尘埃。




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统