当前位置:

首页

> 要闻动态 > 公告公示

随州市2019年兵役登记通告

发布日期:2019-01-16

信息来源:随州日报

编辑:陈刚

审核:许静

字号:[ ]

  2019年征兵准备工作已经全面展开,依法服兵役是每个适龄青年应尽的光荣义务,关心和支持国防事业是全社会的共同责任。根据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》、《湖北省征兵工作条例》和有关规定,现将随州市2019年兵役登记有关事项通告如下:

  一、登记时间。2019年1月10日至6月30日。

  二、登记对象。凡户籍在本市范围内或非本市户籍但在本市各级高校就读,2019年12月31日前年满18至22周岁(大学生至24周岁)的男性公民,均应进行网上兵役登记。2019年12月31日前年满17周岁未满18周岁的男性普通高中(含中专、职高、技校)毕业生,本人自愿也可参加兵役登记。2019年12月31日前年满19至22周岁的男性公民、大专生(含在校生、毕业生)23周岁前、本科生(含在校生、毕业生)24周岁前仍未登记的均应依法补办兵役登记手续,已登记的进行信息核验。

  三、登记地点。适龄男青年均可在常住户口地乡镇(街道)兵役登记站进行登记。其中,高校大学生也可在就读学校征兵工作站,普通高中、中等职业学校(中专、职高、技校)学生也可在学校进行登记。各登记站点均提供网上登记、报名和打印表格等服务。

  四、登记流程。①网上登记。符合兵役登记条件的适龄公民,登录“全国征兵网”(网址http://www.gfbzb.gov.cn),点击“兵役登记(男兵)”选项进行实名注册,真实、完整填写个人基本信息,根据提示打印《男性公民兵役登记/应征报名表》。②初审初验。网上登记结束后,持打印表格,携带户口本、身份证、毕(肄)业证(学历证明)等材料,到户籍地乡镇(街道)或学校兵役登记站进行初审初验和现场确认。如因特殊原因本人不能亲自前往的,可以书面委托其亲属或所在单位代为登记。③作出结论。乡镇(街道)或学校兵役登记站根据初审初验和现场确认情况,依法确定应征、缓征、免征或不得征集等结论,并按审核程序发放《兵役登记证》。《兵役登记证》作为有关部门审验适龄公民履行兵役义务情况的依据。

  五、法律责任。男性适龄公民拒绝、逃避兵役登记的,县级以上兵役机关会同同级人民政府相关部门,可处以罚款,并不得录用为公务员、事业单位和国有企业职工或者参照公务员法管理的工作人员,两年内不得出国(境)或者升学。机关、团体、企事业单位阻扰公民履行兵役义务,或者有其他妨害兵役工作行为的,县级以上兵役机关会同同级人民政府相关部门,可处以罚款;对单位负有责任的领导人员、直接负责的主管人员和其他责任人员,依法予以处罚。

  六、咨询受理。有关政策法规可咨询各级征兵办公室、兵役登记站,或登录“全国征兵网”查询。全市各征兵办公室咨询电话:

  随州市人民政府征兵办公室:3595625

  曾都区人民政府征兵办公室:3595755

  广水市人民政府征兵办公室:3595784

  随县人民政府征兵办公室:3595557

随州市人民政府征兵办公室

2019年1月15日





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统