当前位置:

首页

> 走进随州 > 旅游资源

随县大比武凝聚新动能

发布日期:2019-01-15

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:黄振忠

字号:[ ]

  随县前不久举行2018年经济社会发展观摩考评,对该县各地45个重点新项目进行集中观摩考评。各地新项目、新变化、新成果交相辉映,彰显新时代发展的强劲脉动。
  工业经济回升向好。19个工业项目接受观摩,创近年新高,刷新随县工业面貌。随县经济开发区引进一批新型企业,智能机器人、高分子材料、固体饮料等新概念引人注目;高城镇建起自动化智能产业园;尚市镇、澴潭镇建起新型材料项目,利用工业废渣、建筑垃圾生产节能环保新建材;新街镇建起锂电池新能源企业;均川镇引进韩国技术生产化妆品,填补随县产业空白。
  绿色崛起朝气蓬勃。淮河镇神农部落景区施工正酣,项目规划投资13亿元,年接待游客100万人次;太白顶八访涧景区斥资5亿元,打造探险、漂流等旅游产品;洪山镇污水处理厂辐射30多公里,日处理污水6000立方米;厉山镇神农兰博园占地200亩,是全国兰花界屈指可数的培育、科研、交易平台。
  乡村振兴亮点纷呈,全县崛起10多个美丽乡村。万和镇建起全市最大的易地搬迁安置点,计划安置117家贫困户;小林镇祝林店村聚合绿色、红色资源,全面建设旅游新村;万福店聚力乡村旅游,推进农田水利、人居环境、四好农村路等基础项目;吴山联强村脱胎换骨。
  观摩当天,烈山湖大桥举行通车仪式,随县城区4座大桥连通东西。位于安居镇的汉十高铁随县站主体建筑拔地而起,这里将成为交通重要节点。




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统