当前位置:

首页

> 要闻动态 > 随州要闻

郭永红主持召开市政府党组暨市长办公会

发布日期:2019-01-10

信息来源:随州日报

编辑:陈刚

审核:许静

字号:[ ]

  1月9日,市长郭永红主持召开市政府党组暨市长办公会,学习习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的讲话等精神,谋划2019年政府工作,安排部署岁末年初政府各项重点工作。

  市委常委、常务副市长蒋星华,市委常委、市政府党组成员林常伦,副市长李国寿、吴超明、郑晓峰,市政府党组成员、秘书长布厚伟等参加会议。

  市政府党组会议学习了习近平总书记和省委书记蒋超良关于退役军人事务工作的重要批示、习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的讲话、省长王晓东在省政府党组(扩大)会议上的讲话。市长办公会讨论了全市经济工作会议讲话,谋划了2019年政府工作,安排部署岁末年初政府各项重点工作。

  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的讲话精神,深化思想认识;要抓好政府系统反腐倡廉工作,完善各项制度,坚持用制度管权、管事、管人,加强对公权力和公职人员的有效监督,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉;要营造干事创业的良好氛围,一方面要严厉整治不作为、慢作为、乱作为,另一方面要为敢于负责、勇于担当的干部撑腰鼓劲。

  会议要求,要学习省长王晓东在省政府党组(扩大)会议上的讲话,居安思危,积极应对,把握重点,精准施策,履职尽责,勇于担当,防控社会风险、政府债务风险、金融风险等方面的风险,抓好社会稳定工作。

  会议强调,要注重工作的科学性,即将进入元月中旬,抓好今年各项工作开门红迫在眉睫,市政府各位领导要结合各自分管领域,组织分管部门,科学谋划全年工作,做到目标明确、措施具体、统筹兼顾、突出重点,有力保障政府工作高效运转、落地落细;要保持工作的连续性,要按照即将召开的市委全会和全市经济工作会议等部署,提高政治站位,强化大局意识、责任意识,抓紧抓实各项工作。

  会议还研究了其他事项。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统