当前位置:

首页

> 走进随州 > 旅游线路

我市认定首批中小学生研学旅行基地

发布日期:2018-09-19

信息来源:随州日报

编辑:黄振忠

审核:黄振忠

字号:[ ]

  近日,经市教育局、市文化体育新闻出版广电局、市外事侨务旅游局联合评选,炎帝故里风景名胜区、大洪山风景名胜区、西游记公园景区等全市11家单位获评首批市级中小学生研学旅行基地。这11家单位将成引领我市研学旅行发展的先锋队。
  经过现场考核、资料研究、网上公示等环节,此次获评首批市级中小学生研学旅行基地除了炎帝景区、大洪山景区、西游记公园、千年银杏谷景区这4个老牌4A级景区,还有市博物馆、裕国菇业、云峰山万亩茶园景区、九口堰五师旧址纪念馆,湖北正路职业学校、市圣地源青少年综合实践基地、市心愿开心农场。这11个研学旅行基地,研学的主题涉及炎帝文化、佛教文化、西游文化、长寿文化、香菇文化、茶文化、红色文化、农业实践等。
  近年来,研学旅行成为国内旅游市场的热点项目。研学旅行,即“旅游+教学”,学游并重、游以为学,是一种新型的旅游形式,也是一种放松的学习方式。是对我国传统游学、“读万卷书、行万里路”的教育理念在新时代的传承,旨在让学生在名山大川的游历中增强学识,在历史文化的滋养中锻造品格。
  2013年《国民休闲旅游纲要》提出要“逐步推行中小学生研学旅行”,2014年《关于促进旅游业改革发展的若干意见》中首次明确了“研学旅行”要纳入中小学生日常教育范畴,2016年底教育部等11部门联合印发《关于推进中小学生研学旅行的意见》。当前全国各地正在积极探索开展研学旅行。




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统