当前位置:

首页

> 走进随州 > 重点企业

湖北齐星集团

发布日期:2018-09-16

信息来源:随州日报

编辑:yangwenming

审核:许静

字号:[ ]

       

     湖北齐星集团属国有参股大型企业集团,始建于1980年。公司坚持科技兴企、人才强企、持续投入、多业并举的多元化发展战略,追求回报贡献国家、企业跨越发展、职工收入提高的发展理念,经过不懈努力和顽强拼搏,从一个濒临倒闭的街道自行车配件小厂,发展成为以生产经营汽车驾驶室、特种汽车底盘、汽车改装、专用房车、汽车高分子内饰及模具制造、精密铸造为主,集太阳能光伏材料、化工、生物农药等科工贸一体化的国家级高新技术企业。集团现有员工4000余人,占地2700余亩,总资产50亿元。拥有机械制造、化工及生物农药、光伏科技“三大工业园区”和天然气、酒店、安装工程、物流运输“四条服务保障线”,下设13家子公司。其中:机械制造工业园具有年产10万台各类汽车车身、1.5万辆汽车改装及底盘、800套大中型模具工装、5万吨精铸件的生产装备能力;化工及生物农药工业园具有年产10000吨硫醇甲基锡、8000吨巯基乙酸异辛酯、5000吨逆酯锡、2000吨丁基锡、20000吨有机基热稳定剂的生产能力;光伏科技工业园具备年产1500吨多(单)晶硅太阳能光伏材料、5000吨光纤四氯化硅材料及50兆瓦太阳能组件的生产能力。

  集团遵循“设计创新,制造求精,追求一流、优质取胜”的质量方针,相继通过了GB/19001-2008和GJB9001B-2009质量体系认证、GB/T24001环境体系认证、GB/T28001职业健康安全体系认证及“3C”认证。公司拥有汽车驾驶室总成工程技术研究中心,建立了省级企业技术中心、湖北省博士后产业基地和院士专家工作站等研发平台,先后取得各项专利62项、著作权3项。公司是“中国机械500强”企业和“湖北省企业100强”,创下了专业汽车车身生产和化工甲基锡国内销量“两个”第一。“齐星”商标是中国驰名商标,车身和化工产品是湖北省名牌产品,齐星驾驶室被评为“全国机械工业用户满意产品”。先后被授予全国“守合同重信用企业”和湖北省“工业先进企业”、“星火示范企业”等荣誉称号。

  目前,面对跨越发展新机遇,集团将以技术提升、专业拓展为保障,以高科技的产品开发、高技术的生产制造、高标准的市场服务理念,追求卓越,至臻至善,保持专业技术领先地位,朝着十二五期末百亿产业、十亿利税的目标奋力迈进,努力为经济社会发展作出新贡献。公司党委书记、董事长徐德携全体员工愿与各方诚信合作,互惠共赢,共谋大业。

车身总装线

模具加工中心

 

产业园区

  机械制造工业园区始建于2003年。位于湖北省随州市经济开发区,是一家以生产经营汽车驾驶室、特种汽车底盘、汽车改装、专用房车、汽车高分子内饰及模具制造为主的高科技工业园区,园区下设湖北汽车车身股份有限公司、湖北汉新特种汽车制造装备有限公司、湖北齐星模具制造股份有限公司、湖北齐星精密件有限公司、随州众星汽车内饰件有限责任公司。

  园区现有员工2300余人,占地685余亩,总资产22亿元。具有年产10万台各类汽车车身、1.5万辆汽车改装及底盘、800套大中型模具工装、10万吨精铸件、10 万台(套)汽车内饰件的生产装备能力。主导产品汽车驾驶室三大系列630个型号,汽车改装两大系列8种产品,房车形成旅居、工程和专用三大系列50多个型号,驾驶室产量、销售收入及市场占有率在全国同行业中位居第一。

  公司遵循“设计创新,制造求精,追求一流,优质取胜”的质量方针,相继通过了GB/19001-2008和GJB9001B-2009质量体系认证、GB/T24001环境体系认证、GB/T28001职业健康安全体系认证及“3C”认证,并成为国内唯一的特种异型汽车驾驶室总成工程技术研究中心,湖北省博士后产业基地,湖北省企业院士专家工作站,是“中国机械500强”和“湖北省100强”企业,具备军工装备科研生产资质。“齐星”商标是中国驰名商标,齐星驾驶室是湖北省名牌产品,被评为“全国机械工业用户满意产品”。先后被授予全国“高新技术企业”“守合同重信用企业”和湖北省“工业先进企业”、“星火示范企业”等荣誉称号。
 

  光伏科技工业园区始建于2007年11月,位于湖北省随州市经济开发区,是一家集半导体、光伏产业多晶硅、单晶硅、光伏发电系统的研发、生产、加工以及锅炉、压力容器、压力管道制造、安装与维修的高科技工业园区,园区下设湖北晶星科技股份有限公司、湖北齐阳电子科技有限公司、湖北齐航安装工程有限公司。

  湖北晶星科技股份有限公司现有员工450人,占地面积720亩,总资产13亿元。公司集半导体、光伏产业多晶硅、单晶硅材料生产、深加工、销售于一体。一期年产1500吨多晶硅工艺装置及年产3000吨公用工程设施项目于2010年8月份正式建成投产,首炉产品经中国有色金属研究院检测,产品品质达到国内先进水平。公司自主研发的光纤级高纯四氯化硅精馏技术,产品经检测验证,从质量上满足了制作短波长和长波长低损耗光纤、新型及特种光纤的需要,也适用于制作半导体材料。精馏法生产OVD、VAD级光纤用四氯化硅,年生产能力10000吨,特殊精馏法生产PCVD级光纤用四氯化硅,年生产能力3000吨。

  湖北齐阳电子科技有限公司成立于2010年12月,现有员工120余人,引进高级专业技术人才27人,拥有高新技术设备70余台套,具有年产300吨单晶硅棒、900万片硅片、50MW太阳能电池组件的生产能力。目前市政府已同意公司提出的推进随州光伏发展“五个一百工程”,即100个社会主义新农村光伏发电示范户;100个行政事业单位、商业用电示范单位;100家屋顶光伏发电示范企业;100个太阳能路灯示范点;100MW的光伏电站。

  湖北齐航安装工程限公司是一家拥有锅炉、压力容器、压力管道制造、安装与维修资质的专业企业,成立于2011年 ,注册资金600万元,现有职工60人,其中各类专业技术人员10人,高中级职称人员6人。质量是企业的生命,公司建立了完善的质量保证体系和质量评估体系,全面推行“6S精细化管理”,从原材料的采购到现场制作、安装、维修及改造的整个过程,都处于缜密地监控之下,确保了工程质量,已建成的40多个项目获得用户一致好评。

  光伏科技园区将以一流的工艺设备,一流的工艺技术,一流的检测手段,坚持“科学发展,互惠共赢”的经营理念,竭诚同国内外广大客户共谋发展。
 

  化工及生物农药工业园区始建于2004年,位于湖北省随州市经济开发区,是一家从事PVC热稳定剂和生物农药的研发、生产和销售的高科技工业园区,园区下设湖北犇星化工有限责任公司、湖北犇星农化有限责任公司。

  湖北犇星化工有限责任公司始建于2004年,占地面积15万平方米,建筑面积2.5万平方米,专业从事PVC热稳定剂和生物农药的研发、生产和销售,经过8年的发展,具备年产12000吨硫醇甲基锡、5000吨逆酯锡、20000吨有机基热稳定剂、10000吨巯基乙酸异辛酯等产品的生产能力。

  公司始终贯彻技术和市场相结合的发展理念,以满足市场需求为导向,以创新发展技术作保障,系统实施“技术市场化”的技术发展战略和“市场技术化”的市场发展战略,将技术与市场完美相结合。

  公司以“想干,会干,不单干,守规矩”为核心的企业文化凝聚人心,秉承“团结协作,互助互动,居安思危,荣辱与共”的合作精神,致力打造一支骁勇善战的犇星团队。

  公司坚持差异化管理发展战略,大力推行日清管理、一页纸管理、教师式管理、积分量化考核管理等独特的管理模式,为企业发展注入强劲动力。

  公司集科工贸为一体,产品不仅拥有国内42%以上的市场份额,而且还出口到美国、英国、印度、尼日利亚等多个国家和地区,企业已连续七年各项经济指标增长率超过30%,是国内硫醇甲基锡生产和销售行业排名第一企业,国家高新技术企业,中国塑料助剂专业委员会热稳定剂分会理事单位,有机锡热稳定剂国家标准制定小组成员单位,中国AAA级重质量守信用企业。2008年犇星品牌被中国品牌发展组织委员会认定为“中国优秀品牌”,2013年“犇星”商标被国家工商行政管理总局认定为“中国驰名商标”。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统