市规划局“书香机关”建设结硕果
创建日期:2018-08-15 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:陈刚 审核:杨文明

  “读书真的能悄无声息地改变生活。读书可以变成人的精神世界里的一项高端享受,读一本好书不但能完善一个人的性格,提升一个人的品位,丰富一个人的文化底蕴,升华一个人的理想追求,更能磨炼一个人的心性修养,积淀他的能力和智慧”……日前,市城乡规划局举行青年党员干部读书交流讨论会,30多名青年党员干部分享、交流读书体会,碰撞出思想的火花。

  “城乡规划工作需要与时俱进,必须学习新思想、新理念、新方法,而读书无疑是最好的方法之一。”市规划局负责人表示。

  在今年五四青年节,该局在系统内启动了青年党员干部读书活动。局团委统一购买了《十九大报告》《党章》《宪法》《监察法》等理论读本和《读书的力量》一书,作为“特殊的礼物”送给39名青年党员干部,引导他们通过阅读强化党性观念,增强纪律意识,坚定理想信念,提升做好规划工作的本领。集中阅读的一个多月时间里,该局青年党员干部践行“不动笔墨不读书”的古训,将读书的心得、学习的体会、思考的结晶,转化成为一篇篇主题鲜明、逻辑严密、文辞优美、赋有启迪的文章,有结合个人成长的读书启迪,有法治中国建设的所思所悟,也有规划领域的深层思考。

  让全民阅读成为一种自觉行动,在系统内形成“多读书、读好书”的良好风尚。该局积极为干部职工阅读创造条件,除开展主题读书活动外,局机关还投资建设了图书阅览室,内藏各类书籍2000多册,方便职工借阅。每年拿出近10万元,为干部职工购买学习书籍,建设书香机关、学习型机关。

  从“要我读书”到“我要读书”,如今在市规划系统,从上至下,全民阅读、学习蔚然成风。在该局编辑的《城市规划研讨论文集》中,《关于推行“多规合一”的思考》《随州市城区机构养老设施布局探究》等紧贴随州城乡规划实际的理论文章,是该局打造书香机关、建设学习型党组织结下的硕果。

  从阅读中汲取营养,在学习中充实自我。近两年来,市规划系统青年职工中,有6人利用业余时间自学,通过了全国规划师、测绘师、岩土师等注册考试,一批青年党员干部被提拔到关键岗位任职,发挥才干,为全市规划事业长远发展积蓄了人才。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统