柳望春来随调研
柳望春来随调研
创建日期:2018-08-11 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:涂小丽 审核:黄振忠

  8月10日,省民政厅厅长柳望春来随调研时强调,继续深入学习贯彻习近平总书记关于民政民生工作的系列重要论述,牢固树立民政为民爱民的理念,进一步强化改革、责任、质量、安全四个意识,扎实推进民政领域各项改革深入开展,切实把民政工作往深里做、往实里做、往群众心里做,提高新时代民政为民水平。
  省社会救助办公室主任俞远汉等参加调研。市委副书记、市长郭永红,市委常委、随州高新区党工委书记林常伦,副市长李国寿等参加活动。
  柳望春一行首先来到随州高新区淅河镇余家畈村、光化村,实地了解两村农村社区建设、“两室”联建、法治示范村建设等情况;然后来到市社会福利中心、随州老年康复护理医院、曾都区东城舜井道社区怡家日间照料中心实地调研,了解关爱孤弃儿童、老年人助医助养、“嵌入式”社区养老等开展情况;来到随县柳林镇,实地了解随县低保审批权委托下放改革推进情况等。
  座谈会上,在听取相关发言后,柳望春对我市民政工作给予充分肯定,肯定我市高度重视民政工作,民政各项政策落实到位,改革创新积极主动,全市民政工作扎实有成效。柳望春强调,下一步,要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记关于民政民生工作的系列重要论述,和习近平总书记视察湖北时提出的切实做好民生工作、切实转变工作作风等相关要求;要牢固树立民政为民、爱民的理念,全面落实民政方面的各项决策部署,扎实推动民政领域各项改革深入开展。要进一步强化改革意识,以改革的思路去破解民政工作发展中的难题;进一步强化责任意识,坚持民政工作的初心,确保不缺位,扎实做好民政各项兜底工作;进一步强化质量意识,保证养老、救助、救灾等民政工作的质量;进一步强化安全意识,用真心、爱心、恒心扎实提高民政工作水平。
  李国寿表示,恳请省民政部门加强对随州民政相关硬件建设的支持,加强对随州民政在乡村治理、乡村振兴方面的专业指导。随州将全力强弱项、补短板,提升水平,为全省民政工作贡献随州作为。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统