我市74家企业喜获研发费加计扣除优惠
我市74家企业喜获研发费加计扣除优惠
创建日期:2018-08-11 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:涂小丽 审核:黄振忠

  根据2017年度企业所得税汇算清缴数据显示,2017年我市共有74家企业享受研发费加计扣除优惠,加计扣除金额2.73亿元,同比增加1.12亿元,增长69.83%,为企业加速技术创新、提高核心竞争力提供了强有力的支持。
  “作为一家高新技术企业,我们连续3年享受研发费用加计扣除优惠2798.04万元,减税699.51万元,有效地缓解了企业研发经费的不足,提高了企业的自主创新能力。”东风汽车车轮随州有限公司法人代表卢平对加计扣除税收优惠的巨大作用竖起了大拇指。
  为落实好这项税收优惠政策,市税务局制定过硬措施,助力企业加速创新。利用官方网站、办税服务厅、APP等途径开展宣传,发放《研发费用加计扣除有关问题宣传手册》等宣传资料1200余份,提醒纳税人及时申报享受加计扣除优惠政策;与科技部门多次联合举办高新技术企业认定及优惠政策培训班,累计培训500余人次,实现全市科技企业的全覆盖;组建企业所得税专家联络组,“一对一”“面对面”开展精准辅导;及时提醒科技型中小企业按优惠标准申报,确保国家税收优惠红利应享尽享。
  据介绍,今年7月,国务院常务会议决定,将企业研发费用加计扣除优惠政策由科技型中小企业扩大至所有企业,经初步测算,我市企业全年可再减税7000多万元,进一步助力企业加速创新发展。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统