广水奏响高质量发展强音
广水奏响高质量发展强音
创建日期:2018-08-11 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:涂小丽 审核:黄振忠

  昨日,广水市城郊街道办事处引进的总投资2亿元的斯特邦科技项目建设现场一派繁忙景象。据介绍,该项目全部建成投产后,年产值可达8亿元,创汇1亿美元。这是广水各地各部门鼓足干劲,推动高质量发展的具体行动和实际成效的一个缩影。
  8月3日,广水市委八届四次全体会议提出,今年是广水建市30周年,广大干部群众要始终保持重整行装再出发的精神状态,立足新起点,展现新作为,奏响高质量发展强音。
  点燃“第一引擎”,着力推进工业兴市。加快传统产业改造升级和新兴产业培育,打造智能装备、风机制造、新能源三大百亿产业。加速发展新技术、新产业、新模式、新业态“四新”经济,增强发展后劲。提升军民融合、工业园区平台,打造经济增长的“隆起带”。
  做强“第一支撑”,着力加快项目建设。以更大的力度立项争资,烧旺投资发展之“火”。坚持把招商引资作为“永不竣工的工程”来抓,积极参与厦门经贸会、鄂港粤经贸会等外出招商活动,重点抓好建市30周年专场招商会,力争全年引进到位资金60亿元以上。
  突出“第一抓手”,着力实施乡村振兴。深入推进农业供给侧结构性改革,培植生猪、食用菌、油茶、蔬菜等特色板块,擦亮“吉阳、三白”等农业品牌,力争特色农业产值突破65亿元。积极探索“互联网+现代农业”新模式,力争今年实现电商交易额2亿元。
  强化“第一保障”,着力改善民本民生。启动马都司生态新城“四馆三中心”建设。加快印台山文化生态公园建设,确保明年元旦正式开园。持续推进路网、电网、水利建设,夯实发展底盘。坚持念好衣食住行、业教保医“八字经”,不断改善和保障民生。坚决打好三大攻坚战,补齐加快高质量发展的短板。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统