随县三里岗镇贾家湾村环境怡人放光彩
随县三里岗镇贾家湾村环境怡人放光彩
创建日期:2018-08-11 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:涂小丽 审核:黄振忠

                          
  8月8日,立秋后第二天,天气炎热,但走在随县三里岗镇贾家湾村,还有些许凉意,这里植被茂密,绿意映秀;该村的夜晚是美丽的,夕阳西下,华灯初放,村文化广场,音乐响起,热闹非凡,200多名男女老少陆续来此跳舞娱乐,其乐融融,深山新村,活力四射。
  “哎呀,怎么还有老师专门来教舞呀?”该村村支书唐加军笑着说,“这是专门从镇上请来的舞蹈老师,村里出钱,让村民也学跳城里人才跳的舞蹈,探戈、恰恰舞等在这里流行开来,让深山新村魅力无限。”
  为什么说这里是新村呢?因为该村是“百里画廊”重要一站,路边徽派建筑整齐划一,现代民居各具特色,花台、绿化带绵延数里;近2年,该村投资近200万元,建设一个文化广场,有篮球场、乒乓球台和健身器材;一个小游园,有假山亭台、各种花草;河道治理1200余米,河水清澈见底;安装路灯39盏,让山村夜晚明亮起来。在广东照顾孙子的肖远华回家后感慨地说,贾家湾村变了,村子美了,环境好了,晚上有活动了,大家在一起跳跳舞,和和气气的,跟在城市生活差不多了。
  谈起乡村振兴与村民文化生活如何互为促进时,唐加军笑着说,首先要让村民乐起来,解决精气神问题。全村90%的居民种香菇,温饱解决了,还有节余、存款,现在外出打工的有近300人,村里1950人,大部分人在家里发展特色产业。村里与有关公司签约,于去年冬建好了100个标准化的钢架香菇袋料生产基地,目前袋料筒已入园。怎么让村民乐起来?就是改善环境,让老百姓安居乐业,健康快乐。
  下一步,村里如何发展?唐加军满怀期待地说,唐家湾村的婆婆岩原始风景有待开发,村里已经把贾家湾至婆婆岩的路基扩宽到6至10米,正在争取政策,准备下半年硬化。希望通过改善基础设施环境,引来金凤凰。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统