随县吴山上演旗袍秀
随县吴山上演旗袍秀
创建日期:2018-08-11 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:涂小丽 审核:黄振忠

               
  撑着油纸伞,身着修身旗袍,迈着优雅的步子……8月8日晚,夜幕刚刚降临,随县吴山镇文化广场被观众围得水泄不通,只见广场中央24名亭亭玉立的佳人扭动着婀娜多姿的身躯,踩着悠扬的音乐鼓点,自信地走着旗袍秀。
  方兴未艾的广场舞在吴山镇已经成为女士们的晚间必修课,同时也成为该镇一道靓丽的风景。现在,普通的广场舞已经不能适应大家日益增长的精神文化需求,于是,高雅的旗袍秀在吴山镇应运而生了。经常在广场看跳舞的张大妈说:“平时跳广场舞都是晚上8点多就散场了,今天晚上9点多了,大家还是舍不得离开。”
  旗袍通身上下由整块的衣料裁剪而成,线条简洁优美,外形华贵典雅。“旗袍代表着中国的一种文化,能够更好地体现中国女性之美,还可以培养女性自尊、自信、积极向上的生活态度。”旗袍秀团团长温梅说。
  只见广场上佳人们迈着轻盈的步伐,哼着悠扬的小曲,踩着韵味的鼓点,娇俏地款款而来,似一阵清风轻轻吹拂面庞。一举手、一投足、一颦一笑,无不透露她们的别致神韵,让人忘却这是一年中最热的三伏天。
  旗袍秀团副团长甘春苗信心满满地说:“我们要打造吴山镇最接地气的民间文艺团队,既要有‘下里巴人’、还要有‘阳春白雪’,我们不但要在吴山秀,还要去随州秀!”

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统