林常伦调研黑臭水体整治
林常伦调研黑臭水体整治
创建日期:2018-08-10 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:陈刚 审核:许静

  8月8日,市委常委、市政府党组成员林常伦带队调研随州中心城区黑臭水体整治。

  林常伦一行实地查看南郊真武二路渠、柳树淌渠、南郊1号渠上游、南郊3号渠上游等整治情况,现场了解西城居佳花园小区污水改造及明珠渠上游、合溪河渠、花溪河上游、张家板桥渠上游等的整治进度。每到一处,林常伦详细了解项目的设计方案、投资主体、推进进度、中遇到的困难等。在听取相关工作介绍后,他说,每一处黑臭水体整治,要坚持雨污分流,污水全收集;要在测算好雨量、污水量的前提下,科学设计整治方案,合理选择走明渠或是埋暗管;对于尚未摸清污水来源的排污口,要尽快厘清整个中心城区所有类似的情况,摸清底数,查明污水来源,统一规划整治;严格对照任务表,把握时间节点,加强对接,掌握进度,完工日期只能提前、不能推后,确保按时按量完成整治任务。

  据悉,对于中心城区已排查出的8条黑臭水体,我市计划年底前消除80%,实现河(湖、渠、溪)面无大面积漂浮物,河岸无垃圾,无违法排污口,一半的城市河道(湖泊、沟渠、溪流)疏浚一遍。同时,广水市、随县也要启动黑臭水体排查整治。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统