随县安居镇开展“农产品质量安全随县行”活动
创建日期:2018-08-10 信息来源:网站编辑部 字体:[ ] 编辑:杨文明 审核:杨文明

8月9日--10日,随县安居镇人大牵头,镇食药监管所和镇农技服务中心等单位在安居镇开展“农产品质量安全随县行”免费快检活动。

随着生活水平提高,食品安全成了各方关注的热点问题。为了老百姓舌尖上的安全,安居镇人大、镇食药监管所、镇农技服务中心加强监管的同时,注重利用技术手段,想方设法保障辖区的食品安全。

活动期间,居民可将有购买来源的蔬菜、水果、食用油、干制蔬菜、豆制品、畜禽肉、水产品等食品、食用农产品,送至免费快检点,对是否有非法添加物、农药残留、兽药残留等适用快检技术的指标进行初步筛查或定性检测,检测结果可现场或由工作人员通过电话、短信通知送检居民,并及时向社会公布快检结论。快速检测结果为不合格的,由现场执法人员监督经营者先行下架,退还消费者购货款;同时,还将开展相关调查,依法做好后续处置工作。

此次活动主要承担消费者在辖区内购买送来的产品快检任务,同时开展现场咨询、受理投诉、伪劣产品展示活动等。食品安全监管人员在现场向群众介绍快检服务的目的和范围,为群众解答食用农产品、食品药品监管方面的疑问,倾听、了解群众关于食品安全现状的意见、建议和需求。(李晓东)

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统