随州市水利局督查组现场查河道非法采砂
随州市水利局督查组现场查河道非法采砂
创建日期:2018-08-10 信息来源:市水利局 字体:[ ] 编辑:市水利局 审核:黄振忠

  近日,为全面加强省环保督察组交办来电来信和现场交办事项落实力度,随州市水利局副处级调研员王兴国带队,现场检查各地河道非法采砂。
  按照“分级管理、属地主责”的要求,检查组先后分赴先觉庙水库上游新中段、随县万和镇曹门村、殷店镇一带、广水市徐家河水库上游、随州高新区淅河镇等多地,进行了河道采砂现场检查督办,做到了“五查”:查河道采砂监管责任是否到位,查规划可采区公示牌是否埋设齐全,查采砂设备是否上岸,查是否存在非法采砂现象,查各项监管措施是否得力。层层传导压力,检查组每到一处,要求各县市区水利局、水政大队、所在地乡镇政府、水管站分管负责人员现场办公,对照检查整改。

     检查组强调,各地要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记视察湖北讲话精神,共同抓好长江重要支流府澴河源头河道非法采砂治理,确保思想认识到位;要切实履职尽责,按照省环保督察组要求,认真抓好落实,边检查边整改,确保责任落实到位;要切实采取更加有力措施,严厉打击非法采砂,确保整改取得实效。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统