广水警方出重拳打击污染府澴河水质行为
创建日期:2018-07-05 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:黄振忠 审核人:黄振忠

  为贯彻落实习近平总书记视察湖北关于维护长江流域生态环境安全的重要指示精神,广水警方主动出击,重拳打击污染府澴河水质行为。6月28日晚上,依法行政拘留一名逃避监管违法排污的行为人王某。
  王某在担任某养殖场场长期间,该场的污水收集池没有采取防渗透措施,致使污水渗透到暗管排到养殖场外蓄水沟,经蓄水沟排放到府河。广水市环境保护局对该养殖场排污口现场提取水样检测结果废水超标,对府河水质造成污染。6月27日,广水市环境保护局将该案移送给广水市公安局,治安大队民警冒着酷暑实地勘察现场,收集证据,对其直接负责的主管人员王某实施传唤,制作询问笔录。广水市公安局根据《中华人民共和国环境保护法》第63条第3项给予王某行政拘留十日。
  广水市境内大部分河道支干流汇集到府澴河后流入长江流域,今年以来广水市公安局加大了侦查打击力度,当地老百姓对公安机关打击污染府澴河水质的行为纷纷点赞。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统