省环保督察组领导检查我市水源地环境保护
创建日期:2018-07-31 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:黄振忠 审核人:黄振忠

  7月29日,省第七环境保护督察组组长夏航、副组长李国斌带队,调研检查我市饮用水水源地环境保护工作。副市长吴超明参加。
  夏航一行来到随县和随州城区人民的大水缸——随县封江口水库,实地查看水库周边饮用水水源保护相关的标识牌、护栏设置等,现场查看水库一级保护区范围内需拆迁的居民房屋、封江度假村等相关情况,了解拆迁进展、难点等,听取相关工作汇报。夏航提出,封江口水库的相关拆迁工作,必须不打折扣地完成,没有任何讨价还价的余地;要强化协调对接,积极筹措资金,按时完成拆迁任务。
  据5月最新摸底排查,随县封江口水库一级保护区范围内需拆迁的总户数为92户(含商户),其对封江口饮用水水源地存在生活面源污染的可能;目前已完成拆迁房屋的测量,正在拟定易地安置还建方案,办理安置点的土地、规划、建设等手续。对封江度假村,随县政府正积极与有关方对接洽谈,筹措资金,推进拆迁工作。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统