省督导组督导我市入河排污口整改工作
创建日期:2018-07-31 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:黄振忠 审核人:黄振忠

  7月29日至30日,以省住建厅总工程师谈华初为组长的省督导组来到我市,专题督导我市长江入河排污口整改提升工作。
  副市长李国寿及市住建委、市水利局、市环保局等负责人参加督导。
  督导组一行实地检查了随县安居镇、新街镇入河排污口、广水市应山和广水城区污水处理厂及其入河排污口、随州市污水处理厂及其入河排污口,还察看了随州一中排污口整治现场。
  经各级核定,我市有13个规模以上入河排污口,另有287处规模以下入河排污口。随州中心城区已成功治理封堵84处规模以下入河排污口。我市制定了13个规模以上入河排污口“一口一策”整改方案,将在今年11月底前完成整改。
  省督导组提出,要提高站位,充分认识小排污口整改提升承载的战略意义,克服消极应对、懈怠情绪,认真抓好入河排污口整改工作。突出重点,继续加大工作力度,加强协调,加快推进水功能区修编。加强组织领导,统筹协调推进,细化任务和责任清单。加强业务指导,切实做到取缔、关闭、整改、优化、规范、达标。
  李国寿说,随州市委、市政府高度重视,已成立了指挥部,制定了工作方案,开展了系列专项整治。抓摸底调查,做到数量心中有数;抓整改提升,推进截污治污,推进污水处理厂及收集管网建设;抓水源地规模养殖场整治;抓黑臭水体治理;抓规范化建设,推进水功能区达标建设。随州将继续坚持市县联动、部门协同推动,共同抓好入河排污口整改提升,确保按质如期完成任务。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统