广水公安交警开展“五大”活动预防重特大交通事故

发布日期:2018-07-25

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:黄振忠

字号:[ ]

  为优化全市道路交通秩序,有效预防重特大道路交通事故,从7月19日起至今年年底,广水市公安交警将集中开展为期半年的“大宣传、大排查、大整治、大巡查、大督办”(简称“五大”)活动。
  开展安全大宣传。依托农村交通安全社会化载体,广泛开展农村道路交通安全教育;7、8月份316国道、210、328省道等事故多发地段沿线镇办由辖区交警中队、“队所合一”中队负责组织,宣传教育中队通过上安全课、办图片展等形式开展一次全面的交通安全教育。9月份在中小学生开学之际,再次将交通安全常识送到每一个学校送给每一位学生。
  开展隐患大排查。以客货运企业、危险品运输企业、校车为重点,每月对辖区各重点运输企业开展一次排查,对存在逾期未检验、未报废车辆,未处理交通违法记录的,下达整改通知书,责令企业限期整改、“清零”,并通报交通运输主管部门。
  开展秩序大整治。加强对酒驾、毒驾、“三超一疲劳”等严重交通违法行为的严管重罚,对乱停乱靠、机动车不礼让行人、闯红灯等影响交通秩序的突出问题,采取错时执勤、昼夜巡查、定点蹲守、分散设卡等方式,提高检查密度。
  开展日常大巡查。将警力压实在一线,加大路面巡查管控力度,提高路面见警率。通过定点排查和巡逻管控,及时制止、处罚交通违法行为,及时发现、整改交通安全隐患。
  开展落实大督办。深入各中队开展专项督导,抽查中队辖区客运、危化品运输及使用企业,主要查企业主体责任六大方面落实情况。每月督导1次中队酒驾专项行动,抽查一次中队辖区货车、两三轮摩托车违法率,检查通报“亮窗行动”任务完成进度及效果。




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统