当前位置:

首页

> 走进随州 > 圣地车都

曾都一批品牌粮油声名鹊起

发布日期:2018-07-25

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:黄振忠

字号:[ ]

  近日,金银丰公司生产的又一批“香思里”鸡蛋面、“涢丰”香菇面和“涢丰”荞麦面26吨,被紧急送往省内、广东、江西和湖南等地大型超市,销售一空。
  “我们力求以质量打出品牌,以品牌拴住消费者胃口,公司的品牌面条已赢得全国多地消费者的好感,仅7月1日至18日,就销售各种品牌面条200吨。”总经理蒋修军高兴地说,公司研发生产的“涢丰”牌面粉和香菇挂面、荞麦挂面、葛粉挂面及“香思里”牌马铃薯挂面已销往全国十几个省(市)的180多个县市,进入中百、武商、家乐福、沃尔玛超市和天猫、京东、拼多多等电商平台销售。
  粮油产业已进入大流通、大融合时代。为实现曾都粮油高质量发展,近年来,该区积极引导粮油企业走品牌化发展之路。加大扶持力度,壮大龙头企业。以金银丰公司为龙头,着力培育田丰现代、舜天粮油、大自然米业等企业,在政策、资金、信息、粮源等方面强化指导和扶持,积极引导企业开展项目建设,扩大生产规模,提升企业发展后劲。
  实施科技兴粮,提升产品附加值。鼓励粮油企业加强自主研发能力,积极开发绿色、健康、营养、安全的粮油主食产品,增加花色品种。引导粮油企业技术改造,提升深加工能力,不断推动粮油科技创新,成果转化,着力发展循环经济,提高综合利用水平,增加粮油产品附加值。
  开展农企合作,延伸产业链条。支持引导粮油加工企业自主建立优质粮油生产基地,与新型粮食经营主体开展产销对接和协作。舜天粮油建立优质粮油原料基地,自建油茶种植林地8800亩;田丰现代走基地+公司+农户的产业化发展道路,和合作社联合兴建5万余亩天然有机油茶生产基地;大自然米业流转土地3000亩,发展优质稻种植,实施订单农业。这些企业的一体化发展既延伸产业链条,又为自己打造品牌奠定良好基础。
  展示精品粮油,提升品牌影响力。今年来积极推进中国好粮油行动计划,组织金银丰“涢丰”面粉和“香思里”马铃薯挂面申报“中国好粮油”、田丰现代“栎园春”茶油申报国家级著名商标、大自然米业“思新”“编钟”大米申报湖北省著名商标。引导粮油企业走出去,组织参加第十四届粮食产销协作福建洽谈会、全国粮食科技周、中国·海峡项目成果交易会。
  在一系列举措作用下,该区“香思里”“涢丰”“栎园春”“思新”“粮机”“忠亿”等一批品牌粮油在国内声名鹊起,随着品牌影响力的不断扩大,其市场占有率和销售量也大幅上升30%以上。




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统