高新投公司探索政企合作发展模式

发布日期:2018-07-25

信息来源:随州日报

编辑:黄振忠

审核:黄振忠

字号:[ ]

  近日,位于随州高新区的利康药业扩能扩产项目二期工程建设正式启动,这意味着利康公司向做大做强的目标更近一步。
  利康公司是我市一家医用包装材料生产企业。该公司董事长程健介绍,近年来公司品牌效应凸显,发展前景良好,国内不少大型制药厂家点名要利康公司供货,产品供不应求。然而,受产能限制,公司市场订单完成率不足20%,规模和业绩增速缓慢,制约了企业快速发展。“我们也想做大做强,但新建厂房、新上设备短期内需要几个亿的资金投入,只能‘望单兴叹’。”程健说。
  企业有需求、政府伸援手。随州高新区党工委、管委会获悉这一情况后,及时向利康公司伸出援手,引进、扶持利康公司扩产扩能、做大做强。高新投公司通过厂房基础设施建设、增资扩股等形式,帮助利康公司解决产能受限的问题。经过紧张运作,去年下半年,利康公司高新区项目正式启动建设。
  7月下旬,在该项目一期看到,已建成的两栋生产车间宽敞、高大。车间内,部分设备已经到位,即将安装、调试。
  高新投公司工程管理部部长何立新介绍,车间是根据利康公司生产需要“定制”的,车间跨度大,单栋车间建筑面积近2万平米。建材方面选择使用武钢生产的优质钢材,采用国内最新的技术和工艺,高标准打造现代化的生产车间。“全部项目建成后,公司所积累的订单将得到充分释放,产能将是目前的数倍。”程健说。
  道路建设、水环境治理、保障性安居工程建设……一直以来,高新投公司承担着园区基础设施建设的重任。该公司党组书记、总经理秦峻表示,服务企业发展也是高新投公司的职责所在,扶持、参与利康公司生产经营,是公司探索政企合作、转型发展的新模式。近两年来,公司响应政府安排,先后为中盐红四方重组三得利肥业、新成皮件提供融资支持,帮助企业走出困境,助力园区企业稳定健康发展。




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统