曾都依法批捕三起重大破坏生态环境资源案件嫌疑人
创建日期:2018-07-02 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:陈刚 审核:杨文明

    曾都区检察院在“保护生态环境、促进绿色发展”专项法律监督工作中,充分发挥检察机关在保护生态环境中的职能作用,对无证采砂等破坏生态环境违法犯罪行为坚决打击。近日,该院依法批捕3起共7名非法采矿犯罪嫌疑人。

  2016年11月至案发,曾都区北郊办事处某村村民彭某、薛某、邓某十余人,为谋私利,不顾生态资源保护大环境,未办理相关采砂、采矿行政许可,各自为政,在河堤沙滩大肆疯狂采挖砂石资源。期间,国土资源局等部门多次联合执法,对其非法采砂行为进行制止,并发出《责令停止违法行为通知书》。彭某等人置若罔闻,继续非法采矿。截至案发,彭某、薛某、邓某等人共计非法开采建筑用砂16余万立方米,矿砂资源价值近600余万元。上述犯罪嫌疑人的行为严重破坏了当地的生态环境,影响了河道行洪安全。

  近年来,曾都区检察院践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,对破坏环境的行为采取“零容忍”态度,以高压态势坚决打击非法采矿、非法占用农用地、滥伐林木、污染环境等破坏生态资源犯罪,为保护曾都的“碧水蓝天”提供有力的司法保障。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统