我市收听收看全省生态环境保护电视电话会议
创建日期:2018-07-12 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:陈刚 审核:许静

    7月11日,我市收听收看全省生态环境保护电视电话会议,会后随即就贯彻落实全省会议精神进行了部署,要求坚决贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,坚决打赢打好污染防治攻坚战,坚定不移推动绿色高质量发展。

  市委副书记、市长郭永红在武汉主会场参加会议。市政协主席黄志群,市领导郑军、夏卫东、甘国栋、冯茂东、刘宏业、张爱华、吴超明,市直各部门负责人等在随州分会场参加会议。市委常委、常务副市长蒋星华受市委副书记、市长郭永红委托作工作部署。

  会议要求,深入践行习近平生态文明思想,坚定不移走绿色高质量发展之路。把学习贯彻落实全省会议精神,与学习贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记在湖北视察时的重要讲话精神和省委十一届三次全会精神有机结合起来,自觉坚持以习近平生态文明思想为统领,牢固树立“生态优先、绿色发展”理念,以强烈的政治担当,推动生态环境保护各项决策部署和工作措施落实落地;要牢固树立绿色政绩观,把生态环境保护摆在更加突出的位置,积极探索推动绿色高质量发展;全市上下要共同努力,凝聚共建“美丽随州”的强大合力。

  会议强调,要坚决打赢打好污染防治攻坚战,切实改善全市生态环境质量。充分认清打好污染防治攻坚战的政治性,按照工作方案要求,攻坚克难,狠抓落实;充分认清打好污染防治攻坚战的严峻性,全力打好蓝天、碧水、净土三大保卫战;切实增强打好污染防治攻坚战的责任性,各级党委政府要切实增强“四个意识”,扛起责任,各地要对标对表市里的污染防治攻坚战工作方案,研究制订细化工作方案并实施。要精准发力推动环境问题整改,切实配合做好省级环保督察工作。市、县两级要迅速拿出迎检方案,各有关方面要按照责任分工做好准备;各地、职能部门要按照督察内容,列出清单,逐项比对,聚焦问题,大员上阵,全员参与,迅速开展自查自纠,查漏补缺,及时整改。

  各县市区、随州高新区、大洪山风景名胜区设分会场。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统