广水推进燃煤锅炉淘汰改造
创建日期:2018-07-12 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:黄振忠 审核:黄振忠

  连日来,广水市对去年计划淘汰改造的9台燃煤锅炉再次进行地毯式清理督查,争取超额完成淘汰改造任务,迎接中央环保督察“回头看”。
  去年,随州发改委为广水市下达淘汰改造燃煤锅炉65台的任务。广水市政府自我加压,决定淘汰改造燃煤锅炉74台,超额完成任务。目前,随州发改委下达的65台任务已全部完成,其他燃煤锅炉淘汰改造工作仍在强力推进。
  为确保燃煤锅炉淘汰到位,该市实行燃煤锅炉清单式和台账式管理,倒排工期,明确拆改时间表和责任清单。发改部门牵头指挥各个环节,发改、经信、环保、质监等4个部门实行包保责任制度,住建、财政、教育、工业基地、供电公司、中环燃气、责任镇办等单位全力配合,建立联席会议制度,定期通报整治工作进展。
  此外,该市还出台奖励补贴政策,拆除1台燃煤锅炉每蒸吨补助3万元,以推动燃煤锅炉治理顺利进行。对于符合煤改气和煤改电的企业(学校),政府还组织供电供气部门上门服务、精准对接,减轻企业负担,解决协调安装过程中的困难和问题,最大限度避免出现燃煤锅炉“死灰复燃”。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统