曾都运用监督执纪“四种形态”处分94人
创建日期:2018-07-11 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:陈刚 审核:许静

    昨日获悉,今年1至6月,曾都区纪委监委以监督执纪“四种形态”的深化运用,初核问题线索111件,立案96件,处分94人,达到问责一个、震慑一批、教育一片的效果。

  该区把扶贫领域腐败和作风问题专项治理作为监督、执纪、问责工作的重要任务,紧盯扶贫领域违纪违法、作风不实、失职失责问题,派出5个扶贫领域专项督查组,分赴各乡镇开展专项监督检查,为稳步推进脱贫攻坚工作提供坚强有力的纪律保障。

  认真落实各级党委班子成员与分管党员干部谈话制度,突出分类处置,对倾向性问题谈话提示、对潜在性问题谈话提醒、对萌芽式问题谈话批评、对苗头性问题谈话警示、对轻微违纪问题谈话诫勉。同时,加大谈话函询抽查核实力度,增强谈话函询质量。

  围绕区委、区政府的重大决策部署,不放松第三、第四种形态,加大对“关键少数”的查处力度,大力开展专项纪律检查,坚决查处有令不行、有禁不止、懒政怠政以及贯彻落实上级部署打折扣、做选择和搞变通行为。并对查处的典型案例、问责的重要事件,及时通报曝光,形成震慑,营造风清气正的政治生态。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统