当前位置:

首页

> 走进随州 > 品质随州

供电部门全力以赴“保电”寻根节

发布日期:2018-06-08

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:黄振忠

字号:[ ]

   6月6日,在随县炎帝故里景区谒祖广场看到,20名供电工人和应急通信保障车已就位,其余各个方位的保电准备工作也已就绪,确保寻根节期间保电工作万无一失。
  从随州供电公司获悉,由于今年高考保电与寻根节保电任务叠加,时间紧、任务重。供电部门早谋划、早准备、早行动,在连续九年成功保障寻根节可靠供电的基础上,优化制定了今年寻根节的保电方案,可有效控制各类风险。
  节前,供电部门提前进行了节日期间的负荷预测,优化电网运行方式,组织相关单位、部门,对炎帝故里景区配套变电站、高低压线路、变压器等进行全方位地毯式排查和消缺,发现并消除2处隐蔽缺陷;成立了精干应急抢修队伍,备齐备品备件、车辆和工器具,定期检测检修应急电源车,确保各项工作落实到位。为做好炎帝神农广场、炎帝文化庙会、神农国际大酒店等重点场所的保电工作,供电部门与视频转播、舞台大屏幕、音响等保障部门对接,督促并协助重要客户开展用电设备检查,带电测试线路及设备,保障重点设备安全稳定运行。在供电方式双保险的基础上,根据历年保电经验和今年情况组织开展预判,有针对性进行应急演练,确保保电人员训练有素。
  在寻根节期间,供电部门将对外围设备实行一人一电杆、二人一台配电柜、三人一台配变全程守护,主要领导靠前指挥、现场督导,保电人员全程蹲守、贴身保护,全力以赴确保寻根节保电工作万无一失。




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统