我市召开水环境质量改善滞后约谈会
创建日期:2018-06-21 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:黄振忠 审核人:黄振忠

  6月14日,全市水环境质量改善滞后约谈会召开。副市长吴超明对水环境质量改善进度滞后的县(市)政府主要负责人进行集中约谈,研究分析原因,督促地方各级政府和企业采取更加有力有效的措施,尽快实现河流水质改善。
  约谈会上,通报了1至6月份我市国考断面监测数据,其中氵厥水厉山断面、澴水王店断面等国考断面水质不达标。会议重点督促随县和广水市两地务必高度重视,立即采取治理措施,加快推进治理进程,有效改善河流水质,确保断面水质稳定达标。
  吴超明要求,各地各有关部门要强化思想认识,迅速行动起来,改善流域水环境。要抓好源头治理,摸清各类污染源,提高排放标准,切实控污减排;要做好全程监控,对排污口全天候监测,加强信息共享,部门协同监管,确保问题及时交办并解决;要解决好水环境治理投入和补偿机制问题,加大环保宣传策划力度,引导全民积极参与水环境治理。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统