随县新街镇现场办公破解农民就业和企业用工难题
创建日期:2018-06-14 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:陈刚 审核:许静

    近日,随县新街镇组织镇人社中心、镇经贸办及5个村主要负责人到随州博亿工贸股份有限公司现场办公,协调解决农民就业难和企业招工难的问题。

  现场办公会上,该镇领导表示,乡村振兴,落实就业就是推动产业振兴。支持企业,就是推动经济发展。帮助农民增收致富是关键,把促进农民转移就业作为当前落实乡村振兴战略的重要抓手,拓宽就业渠道、增加农民收入是重中之重。

  据悉,去年以来,该镇几家服装企业订单大幅增加,产品供不应求,面临前所未有的巨大市场发展机遇;同时,该镇农村劳动力资源丰富,农民大多仅从事农业生产,增收路子单一。结合实际,该镇党委政府提出把促进转移就业作为落实乡村振兴战略的重要举措来抓,紧紧依托镇域劳动密集型企业开办就业实操实训车间,组织农村劳动力开展就业技能培训,着力打造供需平台,促进农民工就地就近就业。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统