我市公安机关圆满完成寻根节安保任务
创建日期:2018-06-14 信息来源:市公安局 字体:[ ] 编辑:市公安局 审核:许静

  6月8日至10日,戊戌年炎帝文化庙会、炎帝神农文化高端讲坛、炎帝故里经贸洽谈会等寻根节系列活动成功举办。此次活动规格高、影响大、活动多、战线长,随州公安机关在市委、市政府和省公安厅的的坚强领导下,精心组织,周密部署,全员上阵、全力以赴投入到各项安保工作中,确保了今年寻根节系列活动期间社会治安大局稳定、交通秩序良好。

提前谋划,周密部署

    市公安先后多次召开专题会议,对寻根节安保工作进行研究部署;组织安保各组负责同志深入大典现场、警卫驻地、交通线路等重要活动现场进行踏勘、会商、推演和检查督办,现场研究解决安保细节问题。开幕式拜祖大典仪式举行当天,副市长、公安局长汤文江在景区现场指挥部坐阵指挥,随县、曾都政法委书记一同参与调度。

防爆安检,万无一失

    突出安检排爆,对首长驻地和开幕式拜祖大典现场等重要部位,开展全方位的安检和搜排爆,不放过任何一个死角。部署武警、特警和志愿者负责进场安检,合理实施人员分流,严格实行证件准入,逐一通过安检通道,合理控制退场秩序,有效防止了危险物品流入景区和拥挤、踩踏等安全事故的发生。

交通警卫,畅通有序

    “寻根节”期间,采取合理交通管理措施,对大典等重点活动实行远距离分流、近距离疏导,在保证领导、嘉宾和群众方阵车队安全行驶的同时,不影响正常的交通秩序。抽调全市交警加强停车场、往返线路、重要路段、路口的值勤和巡逻。

排查演练,消防安全

    “寻根节”期间,消防部门每日对全市寻根节接待酒店进行全面隐患排查,开展消防安全宣传,组织开展消防演练,严格对各活动现场的消防安全检查,部署消防战士和车辆应急待命,确保了消防安全。

坚守岗位,认真履职

    面对任务艰巨、连续作战等诸多困难和压力,广大公安民警、武警、消防官兵、军分区民兵和维稳干部讲政治、讲大局、讲纪律,服从命令、听从指挥,放弃节假日和休息时间,日夜坚守工作岗位。6月9日开幕式大典活动当天,全体值勤民警和部队官兵早上5点全部到岗履行职责。值勤活动中,各级政法领导、公安机关领导和信访维稳负责同志身先士卒、率先垂范,既当指挥员又当战斗员。特警、交警、武警、消防发挥主力军作用,全员上阵、严格执法、文明值勤,展示了的良好形象。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统