我市部署推进夏粮收购工作
创建日期:2018-06-13 信息来源:市粮食局 字体:[ ] 编辑:市粮食局 审核:许静

  今年我市小麦遭遇特殊天气影响品质下降,政策性收购面临困难,全市夏粮收购形势特殊任务紧急。6月12日,全市夏粮收购工作会议召开,传达贯彻6月9日全省夏粮收购工作会议精神,分析我市夏粮收购面临的新形势,学习领会《2018年小麦和稻谷最低收购价执行预案》的新变化,深入解读《2018年湖北省超标小麦临时收购处置方案》,对我市夏粮收购工作进行再部署再推进。
  会上,市粮食局副局长朱天香分析了全市夏粮生产收购形势,对后期收购工作进行了重点安排,要求各地正确把握粮食收储政策的新趋势,迅速落实超标小麦临时收购和最低收购价收购相关工作,抓紧摸清区域内小麦收购进展、流向及余粮情况,为政府决策提供依据,结合实际细化本地托市和临时收储实施方案。认真做好储备粮轮换工作,科学理性把握行情;积极引导市场化收购,严防出现“卖粮难”;加强政策宣传,密切关注舆情,及时做好应对处置工作,确保打赢夏粮收购攻坚战。
  市粮食局局长汪海昌强调,各地粮食部门要切实做好今年的夏粮收购工作。一是要提高政治站位,强化粮食安全行政首长责任制;二是要吃透精神,掌握实际情况,做好工作预判,并将有关情况及时向政府汇报;三是要搞好部门配合,立足政策实施,确保有人收粮、有钱收粮、有仓收粮;四是要切实加强监管。全面落实各项措施,尤其要做好重点环节、重点对象的监管,严格执行质价政策,严防“打白条”和拖欠农民售粮款现象发生,确保夏粮收购工作顺利进行,切实保护种粮农民利益,保障国家粮食安全。
  

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统