林常伦带队到浪河巡河
创建日期:2018-05-07 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:涂小丽 审核人:黄振忠

   5月5日,市委常委、市政府党组成员林常伦带队深入浪河沿线巡河,督办浪河沿线环境整治。

  林常伦一行冒雨来到浪河随州高新区淅河镇光华村段,询问了沿线排污口及畜禽养殖情况。他提出,要摸清浪河沿线排污口、养殖场的底数,关键是截住污水直排,减少对水环境的污染。同时要加强河道的监测,防止河道两岸塌方,阻塞河道。

  在大堰坡的一处养殖场,林常伦询问了养殖情况及污水处理情况,并对随行人员说,暂时停养解决不了问题,要严格落实浪河沿线500米以内禁养制度,做好群众工作,进行停养搬迁等。随后,林常伦一行来到曾都区何店镇,察看了集镇生活污水排放情况,他提出,要加快污水处理厂的建设,尽快截污镇区生活污水,不断改善浪河水质。

  林常伦一行还来到浪河源头——随县柳林镇坛子洼水库,听说库区禁养,也无生活污水排放,林常伦对镇村的工作给予肯定。他提出,要保护好源头的水环境,源头干净了,才能保证下游河水干净。要加强河道整修,管好沿线生活污水直排,确保浪河一河清水长流。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统