我市37座乡镇污水处理厂建设提速
创建日期:2018-05-26 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:黄振忠 审核人:黄振忠

  近日,市改善农村人居环境工作领导小组办公室(以下简称市人居办)督查乡镇污水处理厂建设时发现,各乡镇厂区、管网建设提速,已倒排工期,列出时间表和路线图,确保本月底全面开工。
  今年一季度,我市乡镇污水处理厂建设速度缓慢。市委、市政府多次召开会议,现场督办,要求各县市区切实担起主体责任,确保年底完成省级考核任务。
  记者随督查组看到,广水、曾都行动较快,部分乡镇启动了管网、厂区建设,并成立工作专班,强力配合社会资本方建设。随县部分乡镇行动迅速,厂区建设已初具规模,但仍有部分乡镇还处于三通一平的基础工作。市人居办有关负责人表示,排名靠后的要知耻而后勇,化压力为动力,迎头赶上。
  截至目前,随州高新区淅河镇、大洪山风景名胜区长岗镇污水处理设施建设进展较快,淅河镇污水处理厂及主管网已建成并开始系统调试,长岗镇污水处理厂建设已完成75%的工程量。广水市13个镇、曾都区4个镇污水管网铺设已全部动工,最快的已铺设污水收集管网2.3公里。随县18个镇中,有4个镇污水管网正在铺设,其余镇正在进行三通一平、厂区建设基础性工程。
  据悉,各地围绕年底建成总目标,以镇为单位制定了详细的推进时间表,明确了每个镇的项目开工、主体工程、配套管网、竣工验收等时间节点,按月结账,倒排工期,挂图作战,确保5月底前全面开工。市人居办将会同市委市政府督查室等,打好“督办+问责”组合拳,每周一督办,每月一检查通报,严格问责。现已约谈进展缓慢地区、乡镇负责人6人,形成高压态势。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统