我市再部署水环境治理工作
创建日期:2018-05-26 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:黄振忠 审核人:黄振忠

  5月25日,我市改善府澴河流域水环境质量工作联席会议召开,再部署水环境治理。副市长吴超明提出,务必细化方案到每一个具体问题、每一天、每个责任人,列出问题清单,重拳治理,打好水污染防治攻坚战。
  吴超明提出,当前我市水环境治理虽取得一定成效,但形势依然严峻,存在研判不够、流于形式、出手不够等主要不足。要深刻认识到当前水环境改善已无其他路可走,唯有扎实推进治理这一路径,必须加大力度狠抓整治。要做好背水一战的准备,打好治水这一攻坚战,建立预警机制、管控机制、区域机制、联动机制、惩戒机制。要进一步细化、明确治水方案,列出问题清单,重拳治水。要高度重视固废处理、水源地环境整治、污水处理厂的完善、畜禽养殖排污治理、河道采砂整治,及调水、补水、放水等重点工作。
  我市境内府澴河流域(含㵐水、涢水、应山河、广水河干流和府河白云湖至平林段)沿线共设置了4个国考断面(府河平林、澴河王店、㵐水厉山、涢水大桥)、8个省考断面、4个市考断面。去年底以来,我市相关断面水质考核不同程度地未达标,水质不稳定。面对水环境治理的严峻形势,我市环保、水利、农业、住建等多部门合力作战,着力改善全市水环境质量。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统