马国强在随州调研时强调:坚决落实河湖长制 确保每段河湖水质达标
创建日期:2018-05-17 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:陈刚 审核:许静

    5月16日,省委副书记马国强在随州市调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,按照省委省政府的工作部署,坚决落实河湖长制,加快建设富美乡村,全面推动乡村振兴。
  省委副秘书长杨邦国,市长郭永红,市委常委、市委秘书长刘宏业,市委常委、市政府党组成员、随州高新区党工委书记林常伦,随州高新区管委会主任周亚林,市政府秘书长布厚伟等参加活动。
  流经孝感、随州、武汉等地的府澴河,是长江中游北岸的一级支流。近年来,随州重拳出击,先后关闭沿河6家非法采砂厂,并拆除了河道围坝。目前,总投资3.6亿的随州府河高新区段综合整治工程正加紧推进,一期河道清障、河岸整治防护均已完工。马国强来到位于随州高新区淅河镇的工程现场,实地了解河道垃圾清理、河面保洁、河堤建设、岸线治理情况,强调要全面落实河湖管护责任制,进一步明确责任人,细化各项目标任务,严格水质监测,加大考核监督,确保每个责任段的河湖水质达标后再流入下游。
  随州裕国菇业是农业产业化国家重点龙头企业,该公司围绕香菇主业,大力发展精深加工,带动当地农户共同致富。马国强深入香菇原料仓库、加工车间、香菇研究院、产品展示中心,了解企业生产经营、产学研合作和产业扶贫等情况。马国强说,发展是硬道理,产业是硬支撑。实现乡村振兴,离不开产业振兴,要因地制宜发展特色产业,提高农业综合生产能力,带动农户稳步增收。
  在曾都区洛阳镇九口堰村,马国强走进村民家中,实地查看无害化厕所,了解“厕所革命”推进情况。他要求当地政府加强教育和引导,带领村民改善如厕环境,共建美丽乡村。地处千年银杏谷景区的洛阳镇龚店村,近年来瞄准生态做文章,打造亮丽村庄,形成旅游资源和洁美环境的良性互动。马国强给予肯定,他说,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,立足本地实际,突出本地特色,大力发展绿色产业,帮助群众稳步增收,同时为群众创造生态宜居的良好环境。要加强基层党的建设,选优配强村党组织书记,提升贫困村党支部和党员的向心力,以党建引领乡村振兴。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统