夏卫东杨金贵调研大洪山生态保护和“厕所革命”推进情况
创建日期:2018-05-17 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:陈刚 审核:许静

    5月15日,市人大常委会党组书记、副主任夏卫东,市人大常委会副主任杨金贵、秘书长王洪江一行来到大洪山风景名胜区,专题调研景区生态保护和“厕所革命”推进情况。
  夏卫东一行先后查看了大洪山原石部落、空山花谷、千佛殿、宝箧塔、自在谷精舍等项目建设推进情况,并详细了解景区内配套旅游厕所的规划建设情况。
  在听取相关负责人的汇报后,夏卫东提出,大洪山景区是我市唯一的一个国家级风景名胜区,是展示随州对外形象的重要窗口,生态保护尤为重要。夏卫东说,要正确处理好生态保护和建设发展的关系,牢牢把握“绿水青山就是金山银山”的理念,注重景区规划的整体性、协调性,综合考虑景区生态环境承载能力,始终把新发展理念贯穿和体现到景区建设的全过程;要把景区建设和实施乡村振兴战略结合起来,注重把绿色优势转化为资源优势、把资源优势转化为高质量发展优势。夏卫东强调,厕所是旅游景区构成的基本要素,要结合景区实际,按照人性化设计、合理化布局、特色化建设的要求,不仅把景区旅游厕所建成游客、群众的“方便”之地,还要建成景区景观景点的一部分。
  目前,大洪山已完成124户农户无害化厕所建设,4座旅游公共厕所已开工建设,3座城镇公厕和9座农村公厕已确定规划选址工作。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统