我市着力改善水环境质量

发布日期:2018-05-17

信息来源:随州日报

编辑:黄振忠

审核:黄振忠

字号:[ ]

  督办污水处理厂建设、加快城市内河和黑臭水体整治、回头察看禁养区的规模畜禽养殖场关闭情况……今年以来,面对我市地表水水环境质量“亮红灯”的严峻形势,我市环保、水利、农业、住建等多部门合力作战,着力改善全市地表水水环境质量。
  据1至4月水环境质量评估报告,我市府河平林断面、澴水王店断面、涢水大桥断面、水厉山断面、涢水肖店断面等处水质主要考核指标不同程度存在超标,水质不稳定,水环境污染防控形势严峻。
  为着力改善水质,我市加快污水处理厂和管网建设。目前,曾都区城北污水处理厂、淅河工业园区污水处理厂均已建成通水,且相关环保调试已开展近一个月,调试期内水质水量呈现稳定排放,即将转入常规运行。同时,加快管网配套建设,着力解决随县污水处理厂和城南污水处理厂污水收集能力不足的问题。加快城市内河和黑臭水体治理,重点治理姜水河、甘沟子河、南郊柳树淌排污渠、淅河陈家河排污渠及府澴河沿线乡镇排污口,以减轻府澴河水环境压力。
  今年以来,我市对全市禁养区内已搬迁、关闭的28家规模化畜禽养殖场,组织专班开展了四次“回头看”督察,以防“死灰复燃”。同时,加快限养区、适养区内的519家规模化畜禽养殖场污染治理改造。另一方面,建立市县两级水环境治理联动机制,明确部门职责,形成市县联动、上下游协同、部门密切配合的工作机制,并将尽快推进水环境补偿机制,实现“谁污染谁补偿”。




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统