聚玉街改造工程提前1个月竣工通车
创建日期:2018-05-17 信息来源:市住建委 字体:[ ] 编辑:市住建委 审核:许静

  5月11日,聚玉街(沿河大道至舜井大道段)改造工程提前全线竣工通车,比原定寻根节前通车提前了1个月。
  聚玉街道路改造项目自去年11月启动以来,在改管、拆线、扩桥、修路、刷黑……一系列工序后,1.2公里的道路焕然一新,成为中心城区第一条高标准的城市支路,也是城市主干道的减压通道。
  据悉,聚玉街(沿河大道至舜井大道段)道路改造项目位于我市中心城区,是连接沿河大道至舜井大道的一条重要支路,中途分别横穿烈山大道、龙门街直至舜井大道。改造后的聚玉街行车道为沥青路面,道路全长1215m,总宽12m,其中行车道宽7m。两侧人行道依现有道路规划红线而建,最窄处为0.8m,最宽处为6m,同步建设排水、供水、各类管线、路灯、交通标识、监控、消防、环卫等配套设施。
  聚玉街道路改造项目采取EPC模式,由市住建委和市建投公司联合推动,湖北工建进行施工。在工程建设过程中,各方高度重视、相互协调、并肩作战,科学安排施工计划,保质保量地提前完成了道路改造任务。
  该工程的建成通车,对于完善老城区市政基础设施建设,打通城市交通微循环,缓解城市交通压力,方便市民出行和改善生活环境具有积极意义。

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统